жаль, что не ты
𝄢
|
|
|
каждый, кто делал тебе больно - покойник
Отредактировано Marion Avery (2022-10-05 14:43:57)
Marauders. Pray for Us |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marauders. Pray for Us » The Parting of the Ways » архив неактуальных эпизодов » [1977.02.12] чай на столе
жаль, что не ты
𝄢
|
|
|
каждый, кто делал тебе больно - покойник
Отредактировано Marion Avery (2022-10-05 14:43:57)
Если сказать честно, Мэрри понимает, что Северус_не_нуждается_ в его защите.
Строго говоря никто из его ребят не нуждается.
Они молоды, сильны, закалены и готовы стать частью чего-то большего.
Если сказать честно, Мэрри и не ради Северуса это делает.
Методично, острым носком ботинка по почкам. С размаху.
Кто сказал, что волшебникам претит физическая расправа?
Если сказать честно, ему давно пора было выпустить пар.
- Надеюсь теперь ты подумаешь трижды, прежде чем повторять свои ошибки?
Тело скулит что-то утвердительное.
- Хороший мальчик, - улыбается Мэрри.
И даже сам приводит к Мануэлю Платту, шестикурснику с гриффиндора, мадам Помфри.
- Я нашел его в таком состоянии! Уж не знаю, что с ним приключилось, я просто шел из библиотеки и здесь он...это так ужасно, - Мэрри прекрасный актер. Мануэль будет молчать. Иначе урок придется провести снова. - Помочь вам донести его до больничного крыла?
Придерживая недавнюю жертву, помогая ему переставлять ноги - ну и тушу же он наел, Святой Мерлин! - он чувствует себя хо-ро-шо, впервые с...с тех пор как покинул Хогвартс в прошлом году.
Мэрри морщится, стоя в ванной, оттирая с себя пятна чужой крови. Гадость. Гадость. Гадость.
Он невероятно брезглив, временами - особенно когда дело касается нечистой крови.
Он смотрит в зеркало и видит там себя - прекрасного, породистого волшебника. В чистоте его крови сомневаться не приходится, но - он застывает с платком у скулы - Северус не такой как он. Не такой, как они все.
Новость о полукровном, постыдном происхождении Снейпа, собственно, никогда не была "новостью". Легко догадаться, что слишком скромный и дерганный юноша либо чрезвычайно застенчив, либо мало имел дела с магией в обычной жизни. Они даже ставили, тайком, между собой - пару десятков галеонов. Он поставил, что Снейп - полукровка. Выиграл, но чувство горечи притупило вкус победы.
Итак, отец Северуса - маггл. Не волшебник. Не магглорожденный волшебник. Маггл.
Получается, его кровь столь же нечиста, как кровь полукровки-Платта? Или даже хуже?...
Означает ли это, что им всем стоило немедленно прекратить общение с Северусом? Отец наверняка посоветовал подобное решение, но Мэрри не готов был отрезать от сердца кусок и топать его ногами во имя чужих принципов. У него свои собственные - и он готов принять полукровку, разделявшего образ жизни волшебников.
Бросив окровавленное полотенце на пол - эльфы уберут, он задумчиво вывернул шею. Лицо как лицо. Пожалуй, симпатичное.
В нем самом, по сути, кроме крови - и, ладно, вейловского обаяния, - нет ничего особенного.
А Северус состоял из особенностей. Как Мальсибер. Или Розье. Подогнанные один к одному осколки совершенства.
Он не пытал иллюзий - будь он полукровкой, как Снейп, его сегодняшние друзья вряд ли предпочли бы его общество.
Расстроен ли он своими выводами?
Ну, слегка.
Плеснув в лицо ледяной водой, он вышел из ванной комнаты - чтобы нос к носу столкнуться со Снейпом, который смерил его своим фирменным взглядом "Ты облажался, Мэрри". На Северусе обаяние почти не работало, но стоило попытаться.
- Северус, мой друг. Прости, я слишком долго занимал ванну?...
Отредактировано Marion Avery (2022-10-04 15:22:55)
Вы здесь » Marauders. Pray for Us » The Parting of the Ways » архив неактуальных эпизодов » [1977.02.12] чай на столе