|
|
|
Никто ещё не спасся от моих страхов полночных.
Какая сила тока в моих скважинах замочных?
Там горная болезнь, где растут эдельвейсы,
Хочешь туда залезть - ладно, только не убейся...
Marauders. Pray for Us |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marauders. Pray for Us » The Parting of the Ways » архив неактуальных эпизодов » [1976.06.20] где цветут эдельвейсы
|
|
|
Никто ещё не спасся от моих страхов полночных.
Какая сила тока в моих скважинах замочных?
Там горная болезнь, где растут эдельвейсы,
Хочешь туда залезть - ладно, только не убейся...
Окей. Марс Гаж был вообще-то взрослым мужчиной, а Манон было всего 16. Поэтому записка с совой вытащить его из борделя, застала Манон всраплох. Старший кузен был настолько же очарователен, насколько и безответственен. Повеса, шалун, казанова - к нему применяли множество синонимов, и, если честно, ни один из них не был полностью правдой. Манон это знала, потому что с Марсом они были дружны, что в семье Гажей было большой редкостью. Все это расхлябанное поведение Марса было одним большим протестом семье Гаж.
И протест, конечно, хорошо, но Манон себе такого позволить не могла. Ее родители предатели семьи, и она балансирует в семье как дочь предателей. Одна маленькая ошибка может стоить ей намного больше чем Марсу огромная ошибка... Однако и бросить в беде она его не могла.
Манон выбрала подходящее на ее взгляд платье для посещения подобного места, и аппарировала ближе к клубу. Клуб. разумеется, был закрыт. И пускали, разумеется, только совершенолетних, но деньги и фамилия Гаж что-то значили.
Зайдя внутрь, Манон поняла, что это не просто бар, клуб - это одно из тех мест, где взрослые волшебники развлекаются по настоящему. Здесь и там танцевали метаморфы, ублажая желания тех, кто на них смотрел. Парочки, а иногда группки зажимались за столами.
Нужно найти Марса.
Манон начала быстро скользить вокруг столов. В руке она зажала маленький кинжал, что скользнул из рукава, на случай, если кто-то попытается к ней пристать. Кончик кинжала был смазан усыпляющим действием, достаточно проткнуть кого-то до небольшой крови, и хотя бы от одного человека она сможет избавиться.
Ей понадобилось почти полчаса, чтобы обойти весь клуб, и нигде не найти Марса. Либо его не было в клубе, либо он был в приватных комнатах. Манон тяжело вздохнула. Она итак увидела больше, чем хотела. А вот увидеть нечто в приватных комнатах... такого опыта Гаж не хотела точно. Тем не менее, как послушная хорошая сестра, она направилась искать приватные комнаты.
Попасть в них было совершенно непросто, поэтому Манон просто стояла рядом с комнатами, ожидая, пока раскроются те или иные двери. Щеки то и дело загорались красным, то от смущения, то от унижения.
Сдаться и уйти Манон не могла, потому что это было не в ее привычках. Поэтому так и стояла, пока некий мужчина не ухватил ее за локоть больно сжимая.
Строго говоря, Мэрри нельзя было здесь находиться. Но, разумеется, ничто не могло его остановить - взятка в десяток галеонов охраннику - и вот он уже в баре, где его должна ожидать Патриция.
П а т р и ц и я
При мысли о девушке дыхание перехватывало, а щеки сами по себе покрывались румянцем. Вот соплохвост тебя забодай, Мэрри Август Эйвери, это всего лишь летний роман, а ты уже почти_влюбился. Подобное легкомыслие опасно.
Сидя за столиком и стараясь не особенно косить глазами в зал со стриптизом, он нервно вертел в руках зачарованный блокнот. Патриция задерживалась. Обложка нагрелась - и он быстро распахнул книжицу, с жадностью вглядываясь в появляющиеся строчки.
Сегодня не выйдет. Прости, bebe~
Издевательство. Он едва сбежал от Алистера, потратил десять галеонов, претерпел некоторые унижения - и все напрасно!
Сердито ворча, Мэрри встал из-за стола, бросая несколько монет в счет недопитого сливочного пива. Настроение испортилось настолько, что он даже не стал допивать пенный напиток. Подумав, что хочет стряхнуть с себя усталость - да и стереть с кожи аромат мужского клуба: спирт, сигареты, пот, похоть, он отправился на поиски уборной - и, как водится, заблудился.
Покружив по клубу долгих десять минут, он оказался у странного тупика, из которого вело множество дверей...
...о-у. Он догадался, зачем нужны комнаты.
И обратил внимание на напуганную юную девушку, которую прихватил за локоть пожилой мужчина пренеприятной наружности.
Он всегда ненавидел мужчин с усами - особенно когда они свисали ниже подбородка. Приосанившись, он перешел на беглый французский:
- Дорогая, вот ты где, а я тебя всюду ищу. Ты же отправлялась припудрить носик?
Он с вызовом, не смотря на свой рост и возраст, посмотрел на мужчину.
- Кто это, Анжелика?! Стоило мне отвернуться, а ты уже подцепила себе кавалера посолиднее? - его голос становился все выше и выше, срываясь на фальсцет. Если что и не любят люди в приватных заведениях - так это публичных скандалов. - Я не вынесу такого унижения! Ты всегда ограничивала меня, не давала расцвести! Хочешь идти с этим месье, ИДИ ЖЕ, Я ТЕБЯ НЕ ДЕРЖУ! - вопреки словам, он вцепился в девушку и затряс ее изо всех сил. Месье, решив, что связываться с умалишенным себе дороже, крайне незаметно ретировался. Проследив за ним взглядом, Мэрри улыбнулся и прекратил трясти девчушку, неловко ее отряхивая. Ему казалось, что она ничего не соображает от страха - на ее лице застыло то самое выражение, которое он бывало видел у своих собственных жертв - паника настолько сильна, что приводит к оцепенению.
Словно если притвориться, будто ничего не происходит, все страшное просто растворится в воздухе.
Пуф.
- Ты в порядке? Что ты вообще здесь забыла?...- он пытливо вгляделся в лицо незнакомки. Страшная догадка поразила его.
- НЕ ГОВОРИ ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ РАБОТАЕШЬ!
Он сделал круглые глаза, полные ужаса, а потом вдруг легко рассмеялся, склонив голову на бок.
- В любом случае, думаю, я тебя спас - такого клиента и врагу не пожелаешь.
Что же, он всегда сначала делал, а потом думал. С последствиями разберется позже.
Отредактировано Marion Avery (2022-10-15 01:24:30)
Прикосновения неизвестного мужчины Манон неприятны. Она пытается дернуться в сторону, но тут плотно сдавил ей руку. Толстогубый мужчины с усами уже наклонился, чтобы начать ей шептать неприятности, в душе у Гаж все успело сжаться. Можно ли ей прямо здесь защитить себя? Но тогда она устроить сцену, и у нее будет такие неприятности, что отвратительный мужчина рядом может показаться ей всего лишь шуткой.
— Дорогая, вот ты где, а я тебя всюду ищу. Ты же отправлялась припудрить носик?
В первую секунду Манон даже не понимает, что молодой человек обращается с ней. Манон не привыкла, чтобы кто-то защищал ее или приходил ей на помощь, и привыкла рассчитывать только на себя, поэтому осознав, что кто-то внезапно решил заступиться за нее, она теряется. И вместо сопротивления, просто как покорная кукла, трясется в его руках, пока он кричит. Ее так изумляет что этот парень так легко лжет, что она даже не успевает ему подыграть, когда усатый мужчина сваливает.
Молодой симпатичный парень пришел ей на помощь? Где-то в глубине наивного девичьего сердечка екает, и она смотрит на него с благодарностью.
- Да, я...
Но прежде чем она успевает договорить молодой человек высказывает абсолютно дикое и нелепое предположение.
- Мне 15! - возмущенно говорит она, как будто это может означать, что она не работница заведения.
У Манон еще ни от кого никогда не трепетало сердечко, и теперь парень напротив стал ее первой влюбленностью, которая продлилась секунд десять. Впрочем, чего еще могла она ожидать от своей судьбы? Манон Гаж - это точно не символ удачливости.
- Спасибо, - буркает она парню, проходит мимо, толкая его в плечо. Ей нужно убираться отсюда, пока она не попала в еще большие неприятности.
Однако Марс все еще оставался где-то здесь, и ему возможно все еще нужно была помощь. Манон замирает, а потом поворачивается к парню.
- На самом деле мне нужна помощь, - темные серьезные глаза смотрят на него. Манон абсолютно не сочетается с этим легкомысленным и весельем, как будто кто-то над веселящим зельем поплакал вместо смеха.
- Ты поможешь? - Манон ожидает, что он откажет, поэтому спрашивает намеренно грубо, чтобы казалось, что она не так уж сильно нуждается в помощи неизвестного парня после того, как он откажет. С другой стороны, она действительно сильно нуждалась в его помощи, и ему, возможно, можно было доверять.
Она складывает руки на груди, чтобы отгородиться от него.
- Ты ведь... не хотел бы, чтобы я работала здесь? - на секунду ей кажется, что может он спросил не потому что в ужасе от этой возможности, а потому что просто решил, что более приятная версия усатого?
Вы здесь » Marauders. Pray for Us » The Parting of the Ways » архив неактуальных эпизодов » [1976.06.20] где цветут эдельвейсы