«не пара вы», качала головой моя мама, поправляя натянутый серый пучок, «плохо будет».
принимать в гостях она тебя не любила, поджимала ниточкой губы, подбивала ноты с пятой симфонией бетховена и забывала предложить чай. друзья твои не любили уже меня. всё, что говорила я им, что видела в картах, в воде, в линиях на руках — всё сбывалось, а лжи я вынести не могла.
«не по пути вам, славка», так твой лучший друг предостерёг, да? на свадьбе.
мы с тобой не поверили и пошли всем наперекор; верили в будущее, что пророчили нам мои сны, верили, что луна взойдёт для нас и преград не оставит.
осталась чёрная земля, выжженная, кровь на твоих руках, ветер в моих волосах, высохший мох на щеках. впрочем, поэтом был всегда ты, романтиком отчаянным и пропащим, а я — что я — я так. я выписывала каталоги с репродукциями россетти. искала жизни, возможностей в мире большом и страшном, и для себя не находила. я была чуждой там, я не могла оставаться с тобой рядом — мёртвые тащили меня в озеро и оплетали ветвями.
на развод первым подал ты. я не сопротивлялась.
глаша и антон — вот и всё, что осталось для нас связкой. я отпускала их с тобой только после того, как проверяла пульс и дыхание — всё ещё пьёшь, слава? призраки прошлого мучают тебя? не забывай амулеты, что я зачаровывала для тебя, молю на коленях — жаль работу, не впустую ж.
ты никогда не бывал передо мной виноват, я никогда не могла зацепиться за жизнь ради тебя.
плохо было, и мама была права, а так хочется вновь её не послушать; ты возвращаешься под ночь, когда дети не слышат, предлагаешь курить (я всё ещё нет), спрашиваешь: что тебе снилось, вася?
мёртвые гудят в моей голове, я призвана говорить их голосами. справедливость — то, чего добиваешься ты — вопрос постылый, иного толку.
слава, ты понимаешь меня?
ты слышишь?
я утонула.
ну, в общем, да, это заявка в пару, а ещё в хождение по грани. имя менябельно на любое вам угодное (придумайте, пожалуйста, фамилию получше хд); вижу славу карачуном, оборотнем-карателем с волчьей личиной, и оперативником в дозоре. глаша и антон не очень знают, чем конкретно занимается папа, зато знают, что мама любит свой музей больше, чем их.
смерть предшественника васи на месте директора не была случайной, это обсудим подробнее (сейчас директор краеведческого музея можаровска — василиса, и до пришествия аномалии, мешающей покинуть город, она делала всё для того, чтобы поддерживать музей и его жизнь на возможном уровне). слава подчас обращается к васе — если нужно, по работе. в остальное время общаются они плохо, встречаются хаотично и тоскуют друг по дружке.
я могу писать и с большими буквами, но посты у меня от третьего лица, время настоящее/прошлое. слишком подробно описывать всё это хотела, скорректируем вместе. буду очень рада видеть вас ♥